lunedì 28 gennaio 2013

VOGLIA DI DOLCEZZA TORTA AL CIOCCOLATO




  • Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino.
  •  Sciogliete a fiamma molto bassa. Unite il burro e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire In un recipiente sbattete le uova e amalgamatele con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  •  Unite le mandorle tritate finemente, la farina, il lievito e la crema al cioccolato preparata in precedenza. 
  •  Versate il composto in una teglia di diametro di 22-24 cm, preferibilmente con apertura a cerniera, dopo averla imburrata e infarinata.
  •  Livellate la superficie e fate cuocere per circa 45 minuti, in forno preriscaldato a 180 gradi. Se si vuol essere sicuri della cottura prima di estrarre la torta dal forno pungetela con uno stecchino: se esce pulito è pronta.
  •  Lasciate raffreddare prima di sformare. Una volta sfornato potrete cospargelo con dello zucchero a velo.

24 commenti:

  1. Buonissima e trattandosi di cioccolato la mangerei volentieri, grazie!

    RispondiElimina
  2. caspita , una torta al cioccolato cosi' invitante ... devo assolutamente provare la tua ricetta grazie!

    RispondiElimina
  3. la devo fare..magari oggi stesso..mi hai fatto venire voglia!!!!

    RispondiElimina
  4. Una fettina sarebbe assolutamente perfetta ora *.*

    RispondiElimina
  5. buona la tua torta al cioccolato!!!
    da provaree<!

    RispondiElimina
  6. l'aspetto è invitante copio la ricetta grazie

    RispondiElimina
  7. mamma mia solo a guardarla mi viene una fame...

    RispondiElimina
  8. Che bella tortina golosa,brava! La presenti davvero bene ;)

    RispondiElimina
  9. eccomi..ti seguo con g+...questa torta è fantastica!!complimenti

    RispondiElimina
  10. bè che dire sei una maga in cucina, delizioso

    RispondiElimina