lunedì 28 gennaio 2013

VOGLIA DI DOLCEZZA TORTA AL CIOCCOLATO




  • Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino.
  •  Sciogliete a fiamma molto bassa. Unite il burro e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire In un recipiente sbattete le uova e amalgamatele con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  •  Unite le mandorle tritate finemente, la farina, il lievito e la crema al cioccolato preparata in precedenza. 
  •  Versate il composto in una teglia di diametro di 22-24 cm, preferibilmente con apertura a cerniera, dopo averla imburrata e infarinata.
  •  Livellate la superficie e fate cuocere per circa 45 minuti, in forno preriscaldato a 180 gradi. Se si vuol essere sicuri della cottura prima di estrarre la torta dal forno pungetela con uno stecchino: se esce pulito è pronta.
  •  Lasciate raffreddare prima di sformare. Una volta sfornato potrete cospargelo con dello zucchero a velo.

24 commenti:

  1. Buonissima e trattandosi di cioccolato la mangerei volentieri, grazie!

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  2. Yum, che buona questa torta! :)

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  3. caspita , una torta al cioccolato cosi' invitante ... devo assolutamente provare la tua ricetta grazie!

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  4. la devo fare..magari oggi stesso..mi hai fatto venire voglia!!!!

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  5. Ottima presentazione..RitaChantal

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  6. Una fettina sarebbe assolutamente perfetta ora *.*

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  7. buona la tua torta al cioccolato!!!
    da provaree<!

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  8. deliziosa complimenti sei proprio brava.

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  9. bella ricetta e ottima la torta di sicuro!

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  10. l'aspetto è invitante copio la ricetta grazie

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  11. mamma mia solo a guardarla mi viene una fame...

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  12. Che bella tortina golosa,brava! La presenti davvero bene ;)

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  13. eccomi..ti seguo con g+...questa torta è fantastica!!complimenti

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  14. bè che dire sei una maga in cucina, delizioso

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