venerdì 4 ottobre 2013

OCCHIO...AI CIBI CONTAMINATI  DA METALLI PESANTI!!!

Uno studio ha dimostrato che vi sono prodotti alimentari, regolarmente venduti in Italia e nel mondo, contenenti particelle di metalli pesanti altamente cancerogene, provenienti dal fumo di termovalorizzatori, nome nobile per definire gli inceneritori dei rifiuti. Queste microparticelle vengono ritenute dai due scienziati di Modena più pericolose delle macroparticelle dei gas di scarico delle auto, perché entrano nel nostro sangue e si annidano negli organi rimanendovi per sempre, aumentando il rischio di un cancro. Gli scienziati hanno inviato alle aziende interessate i risultati delle loro analisi senza ricevere alcuna risposta.



Infatti i metalli pesanti sono dappertutto nell’aria, nell’acqua, nelle pentole (in alluminio, acciaio con nichel, etc) nei cibi e addirittura nei farmaci (ad esempio gli antiacidi contenenti idrossido di alluminio come il MALOX), nei vaccini e nei cosmetici.
Ogni giorno,  accumuliamo sempre di più metalli pesanti nel corpo che bloccano l´attività di numerosi complessi enzimatici, mentre l´eliminazione avviene solo in minima parte, per salivazione, traspirazione, allattamento (!!), ecc. I metalli si concentrano, danneggiandoli, in particolare in alcuni organi ( come cervello, fegato e reni) e nelle ossa, e sono spesso un fattore aggravante, quando non determinante, in numerose malattie croniche.

Concludo dicendovi occhio alla spesa!!!

12 commenti:

  1. Ciao questo è un argomento che mi fa male al cuore , soprattutto per la questione degli inceneritori. Sono campana , vivo per mia fortuna in un piccolo paradiso dell'alto casertano, non conosciuto alle cronache, ma la mia famiglia è napoletana e molti dei miei parenti vivono nella terra dei fuochi. Bisognerebbe fare tante cose, e nel piccolo quotidiano i tuoi consigli sono utilissimi

    RispondiElimina
  2. stare attenti si, ma a volte non è facile andare a scovare proprio tutto... E' assurdo siamo continuamente sottoposti a schifezze

    RispondiElimina
  3. Bisogna stare sempre con mille occhi quando si fa la spesa! Che schifo! Dovrebbero vergognarsi!

    RispondiElimina
  4. Questa è una problematica che desta molto la mia preoccupazione!!!

    RispondiElimina
  5. Avendo due bimbi piccoli sono praticolarmente attenta alla scelta dei cii anche se a volte temo che per quanto uno sia attento ... le fregature si prendano comunque!

    RispondiElimina
  6. un argomento molto interessante, sopratutto per me che ho un bimbo di 19 mesi.. E' bene essere informati su queste cose grazie

    RispondiElimina
  7. oddio che ansia, non possiamo più stare tranquilli su nulla, adesso anche le particelle di metalli pesanti cancerogene nelle pentole

    RispondiElimina
  8. Stare attenti è cosa buona e giusta. Ma purtroppo non si può assolutamente evitare questo genere di rischio. Ho guardato un servizio in tv dopo il quale mi sono seriamente chiesta se non fosse meglio tornare alla vita agricola. Spesso chiedo a mia madre o ai miei suoceri se ai loro tempi esistevano le stesse malattie che esistono oggi. Loro facevano una vita più sana ed erano più longevi.

    RispondiElimina
  9. questo è un post veramente utilissimo, io mi voglio stampare le tue info per averle sempre a mente visto che ho un bimbo di pochissimi mesi

    RispondiElimina
  10. un argomento molto interessante di tenere in conto soprattutto per noi mamme con bimbi piccoli

    RispondiElimina
  11. Grazie per aver condiviso questo post,e' molto interessante e ho appreso cose che ignoravo

    RispondiElimina
  12. bisogna sempre conoscere cosa mangiamo e chi lo produce ma tanti alimenti sono sconosciuti gli ingredienti, grazie

    RispondiElimina