giovedì 14 febbraio 2013

LE MIE PRIME LASAGNE AL FORNO ...

Le lasagne al forno 
sono pasta all'uovo tagliata in grossi quadrati, o rettangoli, detta lasagna, che si fa bollire e poi scolata,
 si aggiunge ragù e besciamella,
 disposti a strati e passati al forno,
 in una teglia di acciaio o meglio di ceramica.
 Le lasagne al forno (chiamate anche pasticcio) sono un piatto tipico della cucina italiana,
 in particolare dell'Emilia-Romagna.
 Si cucinano in tutta la penisola e sono conosciute in tutto il mondo.

Le mie personali lasagne...
partendo dalla farina e uova...al piatto completo!!!

Ho impiegato tutta la mattinata...ma il risultato è stato ottimo...

Per potere preparare delle lasagne alla Ketty...occorre...

  • preparare della pasta all'uovo (Farina+uova+acqua),e preparare delle strisce di pasta
  • un ottimo ragù
  • mozzarella
  • formaggio
Dopo,aver preparato,delle strisce di pasta,e averle fatte bollire e asciugate.

In una teglia in acciaio,ponete un pò di burro e un pò di ragù,
poi ponete le varie strisce di pasta,coperte da ragù,mozzarella e formaggio.
Procedete cosi,per 4 0 5 strati.
Alla fine,ponete la teglia di acciaio,in forno per circa 45 minuti.

E' Buon Appettito!!!







38 commenti:

  1. Buonissisme le lasagne al forno, complimenti!

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  2. le lasagne fatte in casa hanno una marcia in più :)

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  3. brava anche se sono le prime sembrano ottime :)

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  4. io sono un po' pigra e compro la pasta già pronta! Che pazienza hai avuto ad impastare tutto..il risultato però è ottimo..gnam!

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  5. Sei bravissima hai fatto anche le lasagne in casa, bellissima preparazione. Le lasagne in casa mia ottengono sempre grande successo.

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  6. Che bontà...è rimasto qualcosa per noi?

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  7. Complimenti Caterina, soprattutto perchè hai avuto la voglia di farti anche la pasta, io solitamente uso quelle di Giovanni Rana sottilissime che si mettono direttamente in forno! Buone! Come lo fai il ragù? ci metti anche il vino?

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    1. Si volevo provare a farle...ci vuole un pò di pazienza...
      no non ho usato il vino..ma dovrò provare...
      Ho soffritto cipolla e carote,poli le ho frullate,ho aggiunto la salsa..e poi la carne,soffritta in un'latra padella....

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  8. che delizia adoro le lasagne :)
    io le faccio con il ragù di seitan perchè sono vegetariana.. non ho mai provato a fare io la pasta all'uovo ma seguirò la tua ricetta e proverò ;)

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  9. che buone complimenti, adoro le lasagne quelle fatte in casa ancora di più

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  10. mmmmmmmm ma che buone mi vien voglia.....

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  11. Ma che brava, hai fatto la pasta in casa!!! Complimenti, chissà che bontà!

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  12. che brava ...come inizio niente male complimenti

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  13. brava,proverò anch'io la tua ricetta!! grazie

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  14. per fortuna che sono le prime e sono venute così buone???? se posso permettermi, ti scrivo da modena e da noi il ragù si fa, facendo soffriggere a fuoco lento, io ci metto il coperchio così non soffrigge, ti dicevo facendo soffriggere a fuoco lento carote tagliate piccole piccole, sedano e cipolla insieme alla carne, con il sale e senza vino. fai cuocere anche per 45 minuti e poi ci aggiungi la passata: è solo una dritta sul ragù come si fa qui da noi, mi sembra anche veloce!!!! ciaooo

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  15. amo le lasagne,sono buonissime, io le faccio spesso.

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  16. Complimenti!!! Anche le mie prime sono state una gran soddisfazione!!!

    E' partito il mio giveaway, vieni a partecipare, mi farebbe molto piacere!
    http://theitaliansmoothie.blogspot.it/2013/02/firmoo-giveaway-join-it.html

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  17. buonee,e anche di bell aspetto,ti sono uscite bene,brava!!

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. Adoro le lasagne, anche io le faccio, ma solo nel fine settimana quando ho un po' di tempo da dedicare alla cucina!!!

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  20. wow...piatto divino, poi fatte in casa hanno tutto un'altro sapore! brava

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  21. bellissima ricetta mi è venuta l'acquolina!

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