giovedì 14 febbraio 2013

LE MIE PRIME LASAGNE AL FORNO ...

Le lasagne al forno 
sono pasta all'uovo tagliata in grossi quadrati, o rettangoli, detta lasagna, che si fa bollire e poi scolata,
 si aggiunge ragù e besciamella,
 disposti a strati e passati al forno,
 in una teglia di acciaio o meglio di ceramica.
 Le lasagne al forno (chiamate anche pasticcio) sono un piatto tipico della cucina italiana,
 in particolare dell'Emilia-Romagna.
 Si cucinano in tutta la penisola e sono conosciute in tutto il mondo.

Le mie personali lasagne...
partendo dalla farina e uova...al piatto completo!!!

Ho impiegato tutta la mattinata...ma il risultato è stato ottimo...

Per potere preparare delle lasagne alla Ketty...occorre...

  • preparare della pasta all'uovo (Farina+uova+acqua),e preparare delle strisce di pasta
  • un ottimo ragù
  • mozzarella
  • formaggio
Dopo,aver preparato,delle strisce di pasta,e averle fatte bollire e asciugate.

In una teglia in acciaio,ponete un pò di burro e un pò di ragù,
poi ponete le varie strisce di pasta,coperte da ragù,mozzarella e formaggio.
Procedete cosi,per 4 0 5 strati.
Alla fine,ponete la teglia di acciaio,in forno per circa 45 minuti.

E' Buon Appettito!!!







39 commenti:

  1. complimenti..devono essere buonissime

    RispondiElimina
  2. Buonissisme le lasagne al forno, complimenti!

    RispondiElimina
  3. le lasagne fatte in casa hanno una marcia in più :)

    RispondiElimina
  4. dalle foto sembrano buonissime bravissima

    RispondiElimina
  5. brava anche se sono le prime sembrano ottime :)

    RispondiElimina
  6. io sono un po' pigra e compro la pasta già pronta! Che pazienza hai avuto ad impastare tutto..il risultato però è ottimo..gnam!

    RispondiElimina
  7. Sei bravissima hai fatto anche le lasagne in casa, bellissima preparazione. Le lasagne in casa mia ottengono sempre grande successo.

    RispondiElimina
  8. Che bontà...è rimasto qualcosa per noi?

    RispondiElimina
  9. Complimenti Caterina, soprattutto perchè hai avuto la voglia di farti anche la pasta, io solitamente uso quelle di Giovanni Rana sottilissime che si mettono direttamente in forno! Buone! Come lo fai il ragù? ci metti anche il vino?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si volevo provare a farle...ci vuole un pò di pazienza...
      no non ho usato il vino..ma dovrò provare...
      Ho soffritto cipolla e carote,poli le ho frullate,ho aggiunto la salsa..e poi la carne,soffritta in un'latra padella....

      Elimina
  10. che delizia adoro le lasagne :)
    io le faccio con il ragù di seitan perchè sono vegetariana.. non ho mai provato a fare io la pasta all'uovo ma seguirò la tua ricetta e proverò ;)

    RispondiElimina
  11. che buone complimenti, adoro le lasagne quelle fatte in casa ancora di più

    RispondiElimina
  12. mmmmmmmm ma che buone mi vien voglia.....

    RispondiElimina
  13. Ma che brava, hai fatto la pasta in casa!!! Complimenti, chissà che bontà!

    RispondiElimina
  14. che brava ...come inizio niente male complimenti

    RispondiElimina
  15. brava,proverò anch'io la tua ricetta!! grazie

    RispondiElimina
  16. per fortuna che sono le prime e sono venute così buone???? se posso permettermi, ti scrivo da modena e da noi il ragù si fa, facendo soffriggere a fuoco lento, io ci metto il coperchio così non soffrigge, ti dicevo facendo soffriggere a fuoco lento carote tagliate piccole piccole, sedano e cipolla insieme alla carne, con il sale e senza vino. fai cuocere anche per 45 minuti e poi ci aggiungi la passata: è solo una dritta sul ragù come si fa qui da noi, mi sembra anche veloce!!!! ciaooo

    RispondiElimina
  17. Ciao...solo per informati che ieri è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
    Ti aspetto, se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. amo le lasagne,sono buonissime, io le faccio spesso.

    RispondiElimina
  19. OMG! Adoro le lasagne... Slurp!!! :P

    RispondiElimina
  20. Complimenti!!! Anche le mie prime sono state una gran soddisfazione!!!

    E' partito il mio giveaway, vieni a partecipare, mi farebbe molto piacere!
    http://theitaliansmoothie.blogspot.it/2013/02/firmoo-giveaway-join-it.html

    RispondiElimina
  21. buonee,e anche di bell aspetto,ti sono uscite bene,brava!!

    RispondiElimina
  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  23. Adoro le lasagne, anche io le faccio, ma solo nel fine settimana quando ho un po' di tempo da dedicare alla cucina!!!

    RispondiElimina
  24. wow...piatto divino, poi fatte in casa hanno tutto un'altro sapore! brava

    RispondiElimina
  25. bellissima ricetta mi è venuta l'acquolina!

    RispondiElimina
  26. che bontà sei stata molto brava complimenti!

    RispondiElimina