Gli asparagi sono una pianta erbacea che,appartiene alla stessa famiglia dell’aglio e della cipolla, ma a differenza di questi sono ricchi di clorofilla che, oltre a donargli il colore verde, gli concedono proprietà molto interessanti per l’organismo ed un sapore molto apprezzato e genuino.
Gli asparagi sono molto ricchi di potassio e poveri di sodio
per questo motivo risultano avere eccellenti
PROPRIETA' DIURETICHE E DEPURATIVE, indicati in caso di ipertensione,
PROPRIETA' DIURETICHE E DEPURATIVE, indicati in caso di ipertensione,
L’ipertensione è l’aumento patologico dei valori pressori (Pressione Sistolica e Diastolica) in forma continua o sostenuta.
Ricordo i gusti valori della Pressione:
Ricordo i gusti valori della Pressione:
Tabella dei valori pressori secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità:
massima (mmHg) | minima (mmHg) | |
---|---|---|
Pressione ottimale | <120 | <80 |
Pressione normale | <130 | <85 |
Pressione normale alta | 130-139 | 85-89 |
Ipertensione lieve | 140-159 | 90-99 |
Ipertensione moderata | 160-179 | 100-109 |
Ipertensione grave | >180 | >110 |
Ipertensione sistolica isolata | >140 | <90 |
di ritenzione idrica, in caso di Gotta e in alcuni casi di calcoli renali.
Contengono molte fibre, necessarie per il buon funzionamento del transito intestinale.
MA DOVE CRESCONO GLI ASPARAGI DA MILLE BENEFICI?
Gli asparagi selvatici, appartenenti alla famiglia delle Liliacee, crescono prevalentemente nei pascoli incolti e nei boschi di quercia; di aspetto sottile e di colore verde, di questi asparagi si raccolgono i giovani turioni che crescono in primavera.
Gli asparagi selvatici sono molto ricercati per il loro gusto particolarmente delicato, deliziosi lessati e conditi con olio, limone e sale.
Vengono utilizzati anche come ingredienti di frittate, risotti
o con la pasta.
Vi lascio a chi voglia cimentarsi una gustosa ricetta
FRITTATA STRAPAZZATA di ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone.
- 1 cipolla
- 3 patate tagliate a dadini
- 6 uova
- un pò di salame
interessantissimo questo post, poi per una golosa di asparagi è utile saperne le proprietà
RispondiEliminache interessante il tuo articolo sugli asparagi! e buona anche la frittata devo provare!
RispondiEliminaadoro gli asparagi, mi piacciono tanto e so anche io delle loro proprietà benefiche.
RispondiEliminagli asparagi sono una delle poxche verdure che mangio con piacere, grazie della ricettina, veloce e gustosa, come piace a me
RispondiEliminaadoro gli asparagi, dalle mie parti ci sono anche quelli selvatici, non vedo l'ora di cominciare a cercarli
RispondiEliminabuoni gli asparagiiiiiiii, questa sì che è una bella ricetta con cui utilizzarli!
RispondiEliminaBuonissimi gli asparagi, soprattutto selvatici! Da noi si trovano in abbondanza e che dire? Con la frittata sono il top!
RispondiEliminanon sapevo che gli asparagi avessero tutte queste importanti proprietà. Anche da me se ne trovano in abbondanza ma non ne sono molto golosa...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe bei post, ti seguirò molto
RispondiEliminaaia anche se ho letto per bene tutti i benefici rimango sempre della mia opinione che gli asparagi non mi piacciono per il loro gusto amarognolo complimenti per il post cmq
RispondiEliminaAllora al via con gli asparagi
RispondiEliminaMio marito li va a cercare e facciamo la frittata con quelli selvatici, amarognoli ma buoni
RispondiEliminabuonissimi gli asparagi, specie quelli selvatici sono moltoprofumati e hanno tantissime proprietà
RispondiEliminaadoro gli asparagi, soprattutto quelli selvatici, una bella frittatina ci starebbe tutta!
RispondiEliminaGli asparagi selvatici mi piacciono molto di più di quelli coltivati, sapevo solo di alcune delle loro proprietà benefiche ma non le conoscevo tutte.
RispondiEliminaarticolo molto interessante sugli asparagi!
RispondiEliminacomplimenti per l'ottimo post!!
RispondiEliminaio li adoro e trovo deliziosi quelli selvatici!!ne vado matta cucinati in ogni modo semplici con le uova o con la pasta e gamberetti...
Interessantissimo il tuo articolo. Adoro gli asparagi soprattutto quelli selvatici. Deliziosa la ricetta che hai proposto.. la provero.
RispondiEliminafinalmente è tempo di farci una bella scorpacciata di asparagi visto le molteplici proprietà
RispondiEliminanon amo gli asparagi, non li mangerei manco sotto tortura, ma i miei suoceri li adorano cosi tanto che pensa li vanno a raccogliere alla stagione nei boschi, farò leggere loro la tua recensione la troveranno molto interessante.
RispondiElimina