martedì 11 febbraio 2014

FARINE: tipologie usi e ricette.

Ci sono varie tipologie di farine che possono essere usate per pane,pasta o dolci,
oltre a quella di grano duro e tenero,quella integrale,abbiamo la farina  di Kamut, di Farro, di Segale,di Castagne  e tante altre.

Certamente le più utilizzate sono le farine di grano tenero e duro,ma quest' oggi vorrei portare la Vs
attenzione sulle farina di Kamut, di Farro e di Segale.

Il Kamut,il Farro e il Segale,sono tre cereali che fanno bene in quanto tengono a bada il  colesterolo
e glicemia, e saziano di più.
I prodotti a base di Kamut,di Farro e di Segale,sono pertanto molto salutari,vi inviato allora a preparare qualche deliziosa ricetta con queste farine,oltre che i tanti prodotti offerti da Tibiona.
Io personalmente ho provato e apprezzato molto le fette biscottate Vivibio di Farro,


da sapore leggero e delicato,senza zucchero aggiunto,100% farina di farro.

Una vasta scelta di farine viene offerta dal noto sito

 in questo sito troverete anche tanti altri prodotti salutari

correte a darci un'occhiata.
E voi avete ma usate queste farine per qualche ricetta???

18 commenti:

  1. Ma lo sai che non ho mai assaggiato la farina di Kamut..??? deve essere però davvero speciale e ottima..da provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  2. Questa farina sarebbe ideale per mio marito che ultimamente ha valori sballati del colesterolo . Ha 45 anni e in famiglia ci sono casi di colesterolo alto ... C'è predisposizione familiare chissà se questi prodotti farebbero al caso suo grazie per il consiglio

    RispondiElimina
  3. non conoscevo questa farina e sono contenta di averla scoperta perchè posso indicarla a mio padre che ha qualche problemino con colesterolo cattivo!

    RispondiElimina
  4. farine nuove per me, grazie per le info

    RispondiElimina
  5. ho iniziato ad usare da poco la farina di kamut e devo dire che mi ha letteralmente conquistata!

    RispondiElimina
  6. Non conoscevo queste farine, ma potrebbero essere una valida alternativa a quelle che utilizzo di solito!

    RispondiElimina
  7. Da quando in casa abbiamo scoperto il kamut, ce ne siamo innamorati e non possiamo più farne a meno, non rileviamo più quei fastidi tipici del dopo pasto, consiglio a tutti di provarlo, poi accanto a casa ha aperto anche una pizzeria a taglio che utilizza solo farine di Kamut, che fortuna

    RispondiElimina
  8. Sono molto interessata a provarle e grazie al tuo post spero di comprarle presto

    RispondiElimina
  9. grazie per le info faccio un giretto nel sito

    RispondiElimina
  10. Io lo scoperta da qualche mese questa farina di mammut e devo dire Che il gusto è ottimo specialmente se fai la pizza

    RispondiElimina
  11. Hai ragione, le tre tipologie di farine da te menzionate sono ottime (anche per il fatto che saziano di più) , purtroppo però in casa mia sono proibite, causa celiachia del mio bimbo. Cmq ottimo suggerimento

    RispondiElimina
  12. non conoscevo queste farine, vado subito a vedere il sito, mi hai incuriosita, grazie delle info

    RispondiElimina
  13. il farro non l'ho mai usato in farina, quindi non avrei suggerimenti da darti, ma ne conosco bene il sapore e mi piace tantissimo, quindi cercherò volentieri anche le fette.

    RispondiElimina
  14. la farina di Kamut mi intriga parecchio e sarei ben lieta di sperimentarla a mia volta al pari di quella di farro! MAgari ci possiamo preparare degli gnocchi!

    RispondiElimina
  15. non conoscevo le tante proprietà di queste farine ma le sto iniziando ad utilizzare da un po di tempo e mi piacciono molto.

    RispondiElimina
  16. tante farine per tante gustose ricette salutari..!

    RispondiElimina
  17. conosco molto bene le proprietà di questa farine e le trovo ottime, ormai è da un po' di tempo che le uso e non posso più farne a meno.

    RispondiElimina
  18. Molto interessanti questi prodotti, non li ho mai provati ma mi piacerebbe farlo!

    RispondiElimina